Дороги острова Кефалония

На острове #Кефалония ,для того,чтоб узнать остров и увидеть все его красоты совершенно невозможно обойтись без автомобиля!

Ведь автобусы не отвезут вас в самобытную и дикую Грецию.их маршруты обычно пролегают вблизи туристических зон.

Остров Кефалония-скалистый и горный остров, поэтому, большинство дорог, это горные серпантины.


Оборки и воланчики дорог опоясывают  пышные юбки зеленых гор. Главная магистраль опоясывает всю береговую линию и лучами расходится из глубины острова к крупным деревням и столице. Асфальт хороший, двухполоска. 

Однако, съехав на прилегающие дороги можно угодить в очень узкое пространство, где будет сложно разъезжаться с другими участниками движения.
Разрешенная скорость в селениях – 30 км/ч. На извилистых поворотах встречается ограничение до 20 км/ч. Дорога может резко повернуть на 180 градусов, а впереди пропасть. Впечатляет, особенно в сумерках.

На равнинных участках между населенными пунктами можно разгоняться до шестидесяти.

Оказавшись выше облаков, дух захватывает от открывшейся природной красоты. Склоны гор покрыты темно-зелеными соснами и валунами, внизу плещется удивительного цвета море. Ульями усыпаны скалистые уступы неподалеку от деревень, поражает количество оливковых плантаций.
 В центральной части острова расположен национальный заповедник Энос,это самая высокая точка острова.

Среди кефалонийских водителей существует негласный кодекс вежливости, который неплохо бы соблюдать и гостям острова. Так, к примеру, принято пропускать транспорт, движущийся быстрее вас.

Без сомнения, местные драйверы, с детства знающие каждый изгиб и поворот горной дороги, преодолевают расстояния резвее арендованных автомобилей.


Если вам «на хвост» сел торопливый грек-островитянин, рекомендую, прижмитесь к обочине, предварительно включив аварийку.
В благодарность за уступленную дорогу услышите короткий сигнал клаксона. 

Не забывайте про слепые горные повороты,когда резко надо повернуть на 180 градусов,а внизу пропасть! Главное правило на горной дороге – в незнакомой ситуации двигайся медленно-медленно!
Арендуя машину, вы обязательно получите в подарок карту Кефалонии. Без неё по острову путешествовать невозможно. 

Парковки на острове Кефалония везде бесплатны.

И главное, не забывайте.что греки не очень дисциплинированные водители-превышение скорости, обгон в неположеных местах, проезд перекрестка на "почти зеленый", раговор водителей по мобильному во время движения, или разговор с приятелем, которого встретил на дороге в машине, рядом остановил свою и мило беседует,пока все остальные ждут окончания их беседы!
Карта обзорной экскурсии по острову Кефалония

На дорогах острова Кефалония нужно внимание-и еще раз внимание!
С любовью,Елена,ваш гид-экскурсовод на острове Кефалония!