Самый старинный мост в Европе Девоссета

Большой каменный мост, господствующий над заливом Аргостоли, 

является творением швейцарца Карла-Филиппа де Боссета, которого греки называли Девоссетом. Инженер по профессии, во время постройки моста в 1813 году он исполнял обязанности военного управляющего Кефалонии и был офицером английской армии. Первоначально мост был деревянным и достигал в длину одного километра. Он соединяет город Аргостоли с противоположным берегом, с провинциями Сами и Паллики. В середине моста Девоссета находится пирамидальный памятник, посвящённый его создателям. В 2005 году было запрещено движение какого-либо транспорта по мосту, а сейчас мост непосещаем, в ожидании реставрации, как и подобает памятнику архитектуры.

До постройки моста Девоссета единственный выход из Аргостоли к остальной части Кефалонии пролегал вокруг лагуны Кутаву, 

дорога занимала много времени и к тому же представляла опасность для здоровья из-за болезней, подстерегающих на заболоченных берегах и передаваемых в основном комарами. Мост Девоссета – это самый важный проект времён английской окуппации на Кефалонии, и на сегодняшний день он является одним из важнейших памятников острова.
Мост Девоссета известен также как мост De Bosset, или мост Драпано, по названию местности на другом краю. В конце моста со стороны Драпано расположены муниципальное кладбище и Британское кладбищ