Слово о кладбище..

Это кладбище необычно, поскольку больше напоминает музей под открытым небом, чем обитель скорби.


 Муниципальное кладбище в Драпано на Кефалонии ещё со времён венецианского господства являлось местом захоронения не только аргостолийцев, но и всех выдающихся жителей острова – нечто вроде мемориального некрополя. С 1850 года кладбище стало функционировать как муниципальное.

Место украшают мраморные и каменные памятники – произведения известных греческих скульпторов, здесь можно за одну прогулку познакомиться почти со всеми знаменитостями Кефалонии, отмеченными в истории нового времени.

 На муниципальном кладбище в Драпано среди множества произведений искусства выделяются «Спящая» Филиппотиса и замечательный в своём роде бюст поэт-сатирика Джорджиса Молфетаса.

 Здесь вы встретите все виды скульптуры, от простых надгробных плит до сложнейших композиций, саркофагов и даже «мастабу» – вероятно, египетского происхождения.

Погребальные памятники муниципального кладбища украшают скульптуры признанных мастеров, таких как Георгиос Бонанос, Венардос Скалкотос, Георгиос Врутос и других.
Расположено за пределами Аргостоли, на противоположном конце моста Девоссета, рядом с Британским кладбищем. Приходская церковь муниципального кладбища в Драпано, Богородица Драпаниотисса, объявлена памятником Министерством культуры Греции.