Британское кладбище

Британское кладбище Кефалонии


 находится в конце моста Девоссета со стороны Драпано, в Аргостоли. Здесь находятся могилы британских граждан, живших и умерших в Кефалонии. Первые упоминания о кладбище датируются 1681 годом.

 Сегодня Британское кладбище в Драпано является одной из достопримечательностей острова, несмотря на то, что оно до сих пор используется для захоронения англичан, которые всё ещё составляют значительную часть иностранцев, проживающих в Кефалонии.
Многосложные надгробия украшают кладбище, они прекрасно сохранились и представляют большую художественную ценность. Прогулка здесь, по существу, является для посетителей экскурсией в галерее под открытым небом. 

Из памятников Британского кладбища, несомненно, заслуживает внимания работа 
скульптора Георгиоса Бонаноса, посвящённая семейству Тул. Во время воздушных бомбардировок в 1943 году кладбище существенно пострадало,

но благодаря заботам англичан, проживающих в Кефалонии, постепенно было вновь восстановлено.
Уже с 16-го века Кефалония является провинциальным венецианским владением, частью торговой империи Венеции, доминирующей в Средиземноморье, особенно в Ионическом море. Позднее, после разгрома венецианцев Наполеоном в 1797 году, Кефалония постепенно переходит под британское влияние, вплоть до присоединения Ионических островов к Греции в 1864 году. На Британском кладбище в Драпанонаходятся последние пристанища британских граждан в основном периода английского господства в 19 веке.