Коротко об острове Кефалония

#Кефалония – один из наиболее самобытных уголков Греции среди самых популярных у путешественников. Остров стойко сопротивляется приходу большого туризма, но именно в этом и заключается его прелесть – здесь всё такое искреннее и настоящее! 



Три главных достопримечательности Кефалонии сосредоточены в центре острова. Пещера Дрогарати, которая считается одной из красивейших в Греции, благодаря огромному «парадному» залу, украшенному «люстрами» из сотен сталактитов. 



Ещё больше впечатляет мистическое подземное озеро Мелиссани, открытое после обрушения потолка его пещеры, из-за чего теперь сюда проникает солнечный свет. По озеру, кстати, можно прокатиться на лодке. (Входной билет на озеро и катание на лодке 7 евро)


И, наконец, самая белоснежная (в прямом смысле слова!) жемчужина Кефалонии – пляж Миртос, который, кажется, одновременно может вместить всех туристов, отдыхающих на острове. 


Дороги Кефалонии напоминают большой зелёный горно-еловый лабиринт, путешествовать по которому одно удовольствие. 



Поэтому не ограничивайтесь тремя главными красотами острова и отправляйтесь на поиски остальных. 

На севере вас ждёт очаровательный венецианский городок Фискардо, единственный не пострадавший от страшного землетрясения и потому сохранивший свой исторический колорит.



Затем заезжайте в деревню Асос, рядом с которой на высоком полуострове покоятся развалины венецианской крепости, а какие отсюда открываются виды! 



Закончить путешествие по Кефалонии лучше всего в её столице, городе Аргостоли, где настолько сильно ощущение домашнего уюта, что на прогулку хочется пойти прямо в тапочках!


Греция. Елена,ваш гид-экскурсовод на острове Кефалония.