Остров Итаки

Эксурсия на остров Итаки!
Итака – воспетый великим Гомером остров в Ионическом море. Именно здесь, по легенде, царствовал мифический Одиссей, герой Троянской войны, славившийся своим хитрым умом. Благодаря богатой истории, Итака ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира.Островок совсем маленький-всего 90 кв.км.И до него можно добраться всего за полчаса на пароме от острова #Кефалония!


Сердце острова – городок Вати, расположенный в одной из крупнейших гаваней мира. 

Здесь вы сможете посетить интереснейшие музеи – Археологический, где хранится уникальная коллекция фарфора, а также Фольклорный. Кроме того, наведайтесь в Пещеру Нимф, где, если верить всё тому же Гомеру, Одиссей укрыл дары царя Алкиноя после возвращения из Трои. Можете подняться и на вершину холма Аэтос, где сохранились руины античного акрополя.

Еще один интересный музей на Итаке – музей Ставроса. В его коллекции представлены предметы обихода, глиняные маски и другие вещи, по легенде принадлежавшие Одиссею.

А на холме в деревне Аноги, одной из самых старых на острове, вы найдете прекрасную церковь XII века, украшенную искусными фресками и колокольней в венецианском стиле. К тому же, с холма открывается прекрасный вид на окрестности.

Самый известный монастырь на Итаке – Катарон, расположенный на высоте 600м. над уровнем моря. Здесь же хранится старинная икона Богородицы Очищающей, защитницы острова.


Что касается пляжей острова, то они хоть и небольшие, но зато спокойные и очень чистые. Самыми известными являются городские галечные пляжи неподалеку от столицы – Мнимата, Филлиатро и Декса. 

Тем, кто предпочитает дикие пляжи понравится Ай Яни. Кстати, этот пляж – дикий в прямом смысле – здесь вы не найдете даже питьевой воды, так что всю провизию нужно будет взять с собой. Другие хорошие пляжи – Аликес, Роботи,Гидаки, Триа Амудья. 

Что касается «цивилизованных» пляжей, то Полис Бич,Ставрос, в городке Киони – одни из них. Здесь можно взять напрокат зонтики и шезлонги или покататься на лодке.