Греция.Ионические острова

Остров Кефалония является крупнейшим из семи Ионических островов. В состав Ионических островов входит 7 красивейших жемчужин Ионического моря!
Керкира (Корфу) греческий остров, самый северный и второй по площади (593 км²) среди Ионических островов
Лефкада (Левкас) в группе Ионических островов. Состоит из острова Лефкас и нескольких мелких островов, расположенных рядом с главным островов. Столица — Лефкас.Существует регулярное паромное сообщение с Кефалинией, Итакой и Меганиси. На восточном побережье острова находятся небольшие курорты Лефкада, Никиана и Пергиали, на северном побережье самый большой курорт на острове — Нидри. В 20 км южнее Нидри находится курорт Василики — центр виндсёрфинга. На западном побережье острова расположен порт Кацики.
Закинтос (Закинф) остров в Ионическом море, один из Ионических островов — третий по площади.Столица острова — город Закинтос или Занте.Территория острова состоит из двух горных цепей, разделённых долиной.
Кефалония (Кефалиния) Остров Кефалония — наибольший из 7 Ионических островов. Назван по имени мифологического героя Кефала (Цефалуса, лат. Cephalus), по другой версии название означает «остров с головой» и связано с названием скалы Кефалус.Расположение острова: 20°30' в.д., и между 38°12' и 38°18' с.ш., между островами Лефкас и Закинф. Площадь острова — 781 км². Высшая точка — гора Энос (1628 м.). Крупнейший город и административный центр одноимённой провинции — город Аргостоли
Итаки- Ита́ка (греч. Ιθάκη) — остров в Ионическом море, один из Ионических островов. Площадь острова — 96 км². Административный центр острова — Вати, расположена на берегу одной из крупнейших естественных гаваней в мире. Пакси - Паксос (Пакси) (греч. Παξοί, Paksi, англ. Paxos, Paxi) — самый маленький из семи основных Ионических островов. Фактически, в Греции под названием Паксос понимают комплекс островов, наибольший из которых — Паксос, а меньший, близлежащий остров, известный винами и песчаными берегами — Антипаксос.
Антипаксос Согласно греческой мифологии, Посейдон создал остров, ударив остров Корфу своим трезубцем, для того, чтобы у него и его жены Амфитриты появилось тихое спокойное место для отдыха.