Удивительное рядом

Катавотрес.


Один из странных феноменов, место, где огромные массы морской воды уходят под землю, чтобы выплеснуться в 17 км от этого места, в деревушке Каравомилос
-

 Мозаики в Скале.

 На юге острова в процессе раскопок обнаружились развалины римской виллы, среди которых были найдены хорошо сохранившиеся мозаики и надписи III в.н.э. -
 Монастырь Святого Апостола Андрея Первозванного 


сохранился со времен Византии, в его церкви находятся великолепные фрески и церковный музей, где хранится правая ступня Святого Апостола Андрея.
Крепость Святого Георгия — венецианская крепость, первая столица острова с 1500 до 1757 года; построена как многогранник с тремя бастионами. 

 Монастырь Преподобного Герасима.

 Здесь, где Преподобный защитник острова жил отшельником, сохраняются его нетленные мощи, к которым приезжают для поклонения и молитвы верующие. 


 Дрогарати

 пещера с редкими сталактитами и сталагмитами. В огромном подземном зале с уникальной акустикой проводятся концерты.
  Мелиссани 

— подземная пещера-озеро с великолепными сталактитами. В древности — святилище бога Пана. Часть потолка пещеры упала в озеро и образовала магический островок. В час, когда солнечные лучи проникают через потолочное отверстие в пещеру, вода сверкает всеми оттенками синего и голубого.

гора Энос-


знаменита тем,что здесь расположен Национальный парк и находится редкий вид черных елей!