парк Напьера

Много есть мест на острове,где можно погулять,отдохнуть от городской суеты и движения..Одно из таких местечек и есть-парк Напьера.Большой засаженный деревьями парк в центре Аргостоли, над площадью Валлианоса.



Парк Напьера, предлагающий посетителям прогуляться в тени деревьев, отдохнуть на одной из скамеек, поучавствовать в  многочисленных мероприятиях, проводимых в его маленьком театре.
Создан он был в начале 19 века британским наместником Напьером как место для времяпровождения его детей!

 Согласно источникам того времени, в районе под названием Кутупи находился виноградник, принадлежащий Петросу Валсамаки. Напьер выкупил его и превратил в сад на возвышенности, который получил название «Сад Напьера» и принадлежал его семье до 1905 года. Тогда муниципалитету Аргостоли  удалось выкупить его и превратить в городской парк, каковым он остаётся и до сей поры.
После своей последней реставрации Сад Напьера находится в распоряжении местных и гостей острова. Гуляя по зелёному парку с ухоженными дорожками и павильонами для мероприятий, посетитель может увидеть мемориал Героям Аргостоли, бюст основателя сада и беседку, сделанную сегодня по подобию старинного оригинала. 



Бюст Напьера создал в 1906 году скульптор Иоаннис Кокинос, но во времена немецкой оккупации он был значительно повреждён и подвергнут вандализму.
Сад Напьера остаётся открытым и после захода солнца, поскольку он прекрасно освещён, и это позволяет романтически настроенным посетителям наслаждаться природой при свете луны…