Литострото-центр. улица Аргостоли

Литострото является главной пешеходной торговой улицей Аргостоли.


Невозможно представить, что вы посетили Кефалонию и не прогулялись по Литострото. Большинство магазинов города расположены здесь и на прилегающих улочках.

Названа улица Литострото («мощенная мостовая»), поскольку ещё с середины 18-го века, как только Аргостоли стал новой столицей Кефалонии, на ней была сосредоточена коммерческая жизнь города. Это была одна из первых вымощенных дорог и почти сразу же стала центром городской жизни. Сегодня старые каменные плиты заменили на белую «плитку», что сделало Литострото одной из самых «светлых» улиц Кефалонии.

Летом улица просто переполнена народом, впрочем, она никогда не бывает пустынной, даже в самые холодные зимние месяцы.

Это место, где жители Аргостоли прогуливаются, пьют свой кофе, поют серенады и именно здесь, на Литострото, кефалонийцы возрождают свои традиции. Гуляя, вы найдёте различные магазинчики, традиционные и современные бутики, как в самых крупных городах мира.
Литострото берёт своё начало от площади Кабанас и почти достигает центральной площади города, площади Валлианоса. На улице, кроме различных магазинов, вам встретится церковь Святого Спиридона с чудеснейшим деревянным резным иконостасом, отделанным позолотой,

а также римско-католический храм Святого Николая.
А в конце Литострото вы увидите «Кефало» – главный театр и гордость Кефалонии.