Крепость Агиос Георгос

Величественная византийская крепость Агиос Георгиос (Св.Георгия)-это еще одно место на острове,которое необходимо посетить!

Эта крепость была столицей Кефалонии до того как ею стал Аргостоли в 1757 году. Во времена своего расцвета крепость представляла собой целый город, внутри каменных стен были резиденции, общественные здания, склады продуктов и оружия, больницы, тюрьмы, цистерны с водой и все, что необходимо для существования города.
Первоначальная крепость была построена византийцами в 12-м веке, на месте разрушенного монастыря Мони Андреа. Однако большую часть своего существования она находилась под управлением венецианцев, которые внесли значительные изменения в ее внешний облик. Крепость выстояла два землетрясения, 1636 и 1637 годах, но сильнейшее землетрясение 1953 года оставило ее в руинах.


 Из наиболее уцелевших строений была восстановлена церковь, которую восстановили в качестве музея и собрали там фрески и иконы. В восстановленной церкви хранится так же одна из святейших реликвий монастыря,  ступня Апостола Андрея!!