очень рекомендую-вкусно и просто готовится!
Состав-
1 огурец
240 г густого йогурта
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла-я добавляю больше немного
20 г укропа на любителя
1-2 ч.л. лимонного сока-я добавляю еще немного уксуса виноградного
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубить.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
иногда можно выложить и на порезанные огурцы сверху-украсив веточкой базилика
0 коммент.:
Отправить комментарий