Греческий кофе-фраппэ

Привет!Знаете ли вы-что такое -фраппэ?

Это холодный кофе- который греки пьют и летом и зимой.О том, как греки любят пить кофе можно слагать легенды.Греция и греки -без кофе-просто немыслимы!. У греков это практически  предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения-за столиком в кафе ,играя в нарды,в машине,в дороге,на море-в общем-везде где только можно! Я и сама не заметила,как втянулась-и уже без кофе не могу!

Изобретен греческий фраппе был  в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда сотрудник компании Nestle-участник выставки Dimitris Vakondios, грек, , хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Долго мешая растворимый кофе с холодной водой ,-и вдруг-получилась необычно-устойчивая  пена!!!
Надо сказать-что лично мне именно пенка нравится сильно!Некоторые добавляют при желании совсем немного-капельку-какогонибудь ликера- еще-тоже неплохо,кстати..
Классический рецепт

  1. растворимый кофе
  2. холодная вода
  3.  сахар
  •  желательно высокий стакан
  • соломинка
  • лед (3-5 кубиков)
Способ приготовления:
1–2 ч.л. растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток Вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 1-2 ч. л. Сахара или сахарного песка и 1 ст.л. холодной воды (можно на глаз налить, главное совсем немного).
Затем эту кашицу взбиваете маленьким специальным миксером в самом стакане до образования густой пенки. Добавляете холодной воды и бросаете кубики льда. К фраппэ-и вообще-всегда-к любому кофе-обязательно подается и стакан холодной воды.
Примечание:
EDEEB484AECD6E489A1DF2DB78F3A445 Греческий холодный кофе фраппе.А если такого миксера нет, то изначально все смешиваем в отдельной емкости, которая закрывается, потом встряхиваем энергично как в шейкере. Из той емкости затем переливаем пенку в стакан. Или еще, как вариант, берете ложку и долго и упорно растираете в самом стакане эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку.Есть такие специальные стаканы для домашнего приготовления фраппэ.
о греческом заварном кофе-мой рассказ завтра-каждое утро я начинаю с приготовления ароматного заварного кофе с пенкой..